Основные виды пищевого льда и сферы их применения

Пищевой лед может использоваться для приготовления коктейлей, охлаждения напитков, проведения косметических процедур и даже для закаливания. Причем купить лед https://ledocool.ru/ гораздо проще, чем сделать его дома. Дело в том, что за день в обычной домашней морозилке можно изготовить не более 200-300 г льда, к тому же он не будет идеально прозрачным.

Каким бывает пищевой лед?

Абсолютно весь промышленный пищевой лед не имеет ни запаха, ни вкуса, и тает гораздо дольше, чем домашний. Он отличается только формой и размерами.

Кубиковый считается самым популярным благодаря привлекательному и привычному для многих внешнему виду. Он выглядит как одинаковые кубики правильной формы, массой от 13 до 60 г. Трапециевидный лед напоминает усеченные пирамиды и благодаря своим небольшим размерам изготавливается довольно быстро.

Гранулированный лед — это крошка размером менее 10 мм. Чаще всего он применяется для выкладки блюд, охлаждения продуктов и напитков. Его преимущество в том, что льдинки не ломаются и не слипаются между собой. Чешуйчатый лед напоминает гранулированный, однако он считается самым сухим и холодным, поэтому получил широкое применение на пищевых производствах.

Пальчиковый представляет собой небольшие пустотелые цилиндры. Такой лед считается довольно хрупким, поэтому может использоваться даже в блендерах и шейкерах. Колотый представляет собой льдинки произвольной формы, которые могут использоваться как для приготовления коктейлей, так и для выкладки продуктов на витринах.

Для приготовления пищевого льда используются специальные генераторы.