Хотите покупать пиво оптом и продавать его на розлив в барах, в ресторанах или в розничных магазинах? Мы расскажем об оборудовании для розлива пива, поделимся советами по выбору оборудование для розлива пива и рекомендациями по правильному розливу пива из кег!
Какое оборудование необходимо для розлива пива из кег?
1. Баллон с CO². По сути является «двигателем» пива от кеги до конечного потребителя.
2. Редуктор. Отвечает за понижение давления CO² в баллоне и нормальное давление в системе.
Для розлива пива отечественных марок рекомендуется выбрать редуктор с давлением до 2,5 бар, а для импортных – с более высоким давлением.
Модели с возможностью отдельного регулирования лучше, так как с их помощью можно выставить индивидуальное давление для каждого сорта.
Предпочтительнее устанавливать редукторы с функцией отдельной блокировки выходов, чтобы при поломке одной из линий перекрыть ее и пользоваться остальными.Рекомендации по выбору:
Высококачественные заборные головки приготовлены из стали. Легковесный авторитет говорит о использовании плохого сплава.
Чем какого-либо другого приобрести заборную головку с корпусом из нержавейки или же с напылением хрома. Возникновение царапин на плоскости корпуса заборной головки содействует резвому приставанию грязищи и влажности.
Удостоверьтесь, собственно что все прокладки исполнены из высококачественной пищевой резины без трещинок. Несколько их пошеркайте. В случае если резина неплохого свойства, то не станет досадного ароматазапаха.
Покачайте ручку головки вправо-влево и выясните работу механизма закрывания. В случае если наличествуют крепкие люфты, а ручка спускается лишь только с усилием, то ее не стоит приобретать.
6. Охладитель. Отвечает за остывание пива и сбережение его хорошей температуры от +4°С до +8°С.
Рекомендации по выбору:
Проточные охладители подольше запускаются, но готовы длительное время трудиться без расходов в скорости и качестве замараживания. «Сухие» охладители готовы к работе гораздо скорее, но поддерживают температуру пива важно наименьшее время. При маленьких объёмах абсолютно подойдёт «сухой» надстоечный охладитель, а вот при большущих размерах не стать без проточного охладителя.