итальянские кухни

Итальянская кухня известна во всем мире – и не только пиццей и спагетти, но и обилием морепродуктов в рецептуре блюд, которые уникальны по своему вкусу и подаче, не имеющих аналогов ни на одном другом уголке земного шара. Лазанья, равиоли, чиабатта, панна-кота – красивые названия традиционных яств, которые увлекают своим необычным вкусом. Что же готовят итальянцы, в чем эксклюзивность национальной кухни и что обязательно нужно попробовать, хоть раз посетив это старинное средиземноморское государство?Национальная итальянская кухня сформировалась под влиянием различных культур и народов. Разные народности в свое время внесли свою лепту в рецептуру блюд, которые сейчас известны как «итальянская кухня» и почитаемы многими гурманами во всем мире. Специфика традиционных кушаний в их ингредиентах, которые зависят от местных традиций, сезонности и месторасположения региона. Например, легендарный десерт «Белый трюфель» готовят только в определенных регионах страны.Итальянская кухня считается самой разнесенной и употребляемой в мире. Своё первенство она купила в первую очередь спасибо этим яствам как паста и пицца. Различные варианты данных деликатесов готовят практически во всех государствах мира. Знакомясь поближе с гастрономией Италии, раскрываешь для себя большое количество оригинальных региональных рецептов, ключевыеглавные элементы коих — макаронные изделия, овощи, говядина, рыба, морепродукты, оливковое масло, сыры, вино и травки (в особенности — базилик).