В связи с последним требованием возникает вопрос: какую выбрать скатерть для ресторанов ? Материалов на сегодняшний день предостаточно.
Синтетика. Наиболее распространённый вариант. Его удобно стирать, сушить и гладить. При выборе обратите внимание, чтобы не было характерного блеска полиэстера. Старайтесь покупать ткань с высокой плотностью и с защитными покрытиями от воды.
Лён и хлопок. Натуральные ткани всегда ценились среди владельцев ресторанов. Однако за ними требуется тщательный уход: их нужно регулярно гладить и крахмалить; иначе их вид заметно подпортится. Обычно такие скатерти используют в тех ресторанах, чья тематика связана со стариной, так как они придают особый колорит.
Тефлон и полиэтилен. Практичны и просты в использовании, но имеют непрезентабельный внешний вид, поэтому совершенно не подходят для дорогих заведений.
Не менее важна и форма скатерти. Помимо привычных квадратных и круглых, существуют также овальные. Здесь всё зависит от формы стола и ваших предпочтений.
Задумываясь над тем, как выбрать скатерти для ресторана, определитесь, для чего они нужны. Так, их разделяют на:
Банкетные. Подходят для больших торжеств и праздников, потому имеют пышный, благородный вид.Скатерть считается главным аксессуаром в сервировке стола. Как раз она предопределена для такого, дабы сделать праздничную атмосферу. Как раз краска скатерти воздействует на то, какое настроение станет в экстерьере. А образ и ее конструкция беседует о числе добавочных расходов. Тут наличествует в облику стирка, глажка. Еще будет необходимо раскошелиться на то, дабы привести ее в обычное положение. Когда избираешь скатерть, принципиально верно соотносить краска с качеством. В случае если для вас необходима естественная материалткань, то чем какого-либо другого становиться на несложных цветах. Когда вы избираете синтетическую смесовую материал, чем какого-либо другого приобретать броской расцветки. Принципиально, дабы по цвету она подходила под цветовую палитру заведения, отвечала совместной концепции внутреннего убранства.